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鄂西的避暑胜地,有看不尽的山林竹海 [复制链接]

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旅游见闻

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古夷陵之地,总是向着遥远的西南一隅滋生。去夷陵旅游,始于一个精致的小站,夜幕下的伍家岗区,宜昌站三个大字十分显眼,我们要去的是三峡人家景区。

夷陵区的地势终于一马平川了,但这一马平川总是相对的,老朋友带着我们从峡谷路的一头徒步走到另一头,我大概看不到后面的路了。好在峡州路这头有我们需要乘坐的10-1路公交车,从夷陵到西陵,短短的一段路,沿线的风景就足以让我大饱眼福了。首先,夷陵的水是清澈碧绿的,湖光山色到处都是,有渔船也很精致,轻轻地在水里漂着,没有渔夫,没有布帆,朋友告诉我,船长了,水近了

医院时,突然闪出一条街,矮矮的栾树,扁扁的摊位,一字排开,卖的都是*澄澄的橘子。朋友说这些都是夏橙,我听了一脸莫名其妙,原来真的是夏橙啊。

此处江山连蜀楚,天中神秀于西陵!

西陵典故颇多,初唐第四杰杨炯的诗作虽不多,但有绝壁千里高,长波万里射这样的佳句,应为人称道。从西陵峡口到对面的三峡人家,短短一段江上的距离,在我们乘坐的10-1路公交车上,却是一个多小时的漫长旅程

我终于领略到了崎岖的山路,在巍峨的大山里挖出这么宽的路,是一件很辛苦的事情。夷陵的山以峭壁险峻著称,否则也没有那么多能叫得上名字和叫不上名字的景点。大自然的神斧造就了得天独厚的三百里天险,我们的力量是强大的,但也是渺小的

对于浩瀚的历史和险峻的山川,恐怕只有文人的笔墨才能欲罢不能。然后看山,然后看水清(可能是长江的支流,我们坐船看江水特别清),然后看雕塑,三峡人在每一个景点都能找到熟悉的诗句。

长溪、瀑布、栈道、晚亭、悬棺……三峡人家的原生态风光让我惊叹不已。朋友说:那些停在水面上的游船,看起来就像悬在水面上一样,每当遇到路过的游客,他们都会停留片刻,拍照留念,或许还会高兴地喊一声小妹上船了,挥挥手就散了。三峡的人们做了一个轻编,摇着船,继续向远方游去

三峡竹海的景色特别清冷,非常适合在这个炎热的夏天游览,而竹林下就是当地人(应该是旅游公司装修的,不是当地人)居住的竹屋。我在那里的时候,当地人正在抛绣球庆祝他们的婚礼。一大群人聚集在一个峡谷的岸边,女孩穿着各种颜色的衣服,被相机包围着。据说她手里的绣球砸到了谁,谁就是她的郎君,当然,现在的郎君没门,上门敬酒的人都争先恐后。有很多游客对当地的风土人情很好奇,跟着去,这是旅游最大的快乐

看了一会儿,我赶紧退了回去,想起年前北宋文学家欧阳修说的西陵山水甲天下,此话一点不假,一点不假。

三峡人家景区的整体轮廓,要从踏上渡船的那一刻开始,从景区大门检票,登船,坐稳,欣赏碧绿的江水,然后穿越峡谷,进入景区,远远望去,只见一排排桅杆木船点缀着对岸的水和山。这是关于景区的,真正的风景还得去景区欣赏

景区的游览路线多围绕峰岸,一条栈道伸入峡谷,探出峡谷,形成一条人字形的观赏路线,中间是一条小溪。即使现在,整个中东部都是高温天气,但这里似乎与世隔绝,没有燥热的感觉。竹海婆娑,凉风习习,流水潺潺,这种静谧的氛围让人惊叹,在三伏天里感受清凉,相信很少有地方有这样的环境

听朋友说,这所学校风景中最大的亮点是水,我们走到峡谷上游最深的景点,看着瀑布,游人争相拍照。也有人拿着空水瓶在小石池下面舀水,原生态的纯净水味道到底如何,我没有体验过,心里一直是怀疑的。游客来来往往,沿着景区出口,我置身其中,慢慢地又有点舍不得

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